Eine Inspiaration für Künstler, eine Wohltat für die Seele und Erinnerung an eine tausendjährige Stadt: Mailand. Als Nebendarsteller auf der Bühne der Geschichte erobert Hardy Caffè Herzen und Gaumen, hat zahllose Anhänger in ganz Italien und ist als „Caffe di Milano“, als Kaffe Mailands bekannt und anerkannt. Ein Kaffee, der erobert und fasziniert, der den Tagesablauf unterbricht, das historische Bindeglied zwischen den sagenhaften 60er Jahren und dem letzten Jahrtausend.

Alberto Maja bezeichnet Caffè Hardy ohne Zögern als den „wahren Geschmack des großen Mailand“ und offenbart zugleich  seine Vorliebe für die gleichnamige Mischung. Eine Mischung, die vor über sechzig Jahren von seinem Großvater Florindo kreiert wurde. Geschichten über ihn gibt es zuhauf, manche klingen wie Legenden, doch eine Geschichte regt die Fantasie besonders an. Die Milano-Mischung wurde von Alberto selbst immer wieder als „ein Geschenk meines Großvaters Florindo“ bezeichnet. Zufällig in alten Dokumenten entdeckt, ist sein Rezept bis heute unverändert – weil es einfach perfekt ist.

So baut man eine erfolgreiche Zukunft mit Kaffee auf: mit Engagement und Ausdauer, mit Leidenschaft für die eigene Stadt und der handwerklichen Kultur des „Erfolgs“. Ein Weg, den man beschreiten und zurückverfolgen kann, auf der Suche nach der Quintessenz des Geschmacks und den richtigen Worten, um ihn zu beschreiben.